il panino preferito !!???

  • Creatore Discussione Creatore Discussione cicciobg
  • Data di inizio Data di inizio
Pane tonno pomodoro e mozzarella ovviamente birra chiara artigianale ghiacciata
 
Il fofo, pane con wurstel patatine tabasco maionese e fette di pancetta croccante e peperoni arrosto, poi forse giovinezza ne sa qualcosa u paninu cu satizzu e cu u futti?
 
Panino croccante con:
- mozzarella;
- prosciutto crudo;
- pomodorini;
- un filo di olio extravergine di oliva.

E vedi che ti mangi!!
 
Dipende dalle occasioni:

- Alle 4 di mattina, usciti dall'ennesimo locale, celeberrimo panino con "tutto", schifosamente unto e terribilmente indigeribile, tanto da ripresentarsi più volte nel corso della giornata successiva;
- Allo stadio, panino con salsiccia (o salamella, a seconda della zona geografica), cipolla, peperoni e maionese;
- In autogrill, tendenzialmente nessuno, se proprio devo panino "Apollo" con cotoletta, senza il pomodoro in mezzo che fa schifo, scaldato 2 volte sennò il pane è bollente e la cotoletta gelida;
- In città, o mortazza e gorgonzola (come suggeriva un collega prima) oppure panino piccolo rotondo al latte con sale e porchetta;
- A casa, sacrosanto paninazzo crudo di Parma e Bufala.... accompagnato da un'altrettanta sacrosanta birrozza gelida.

Si vede che mi piacciono i panini?
 
1462870_335078403301555_2006777323_n.jpg



Panino con la mortadella
 
Devo ammettere che la scelta è difficile, ma, rimanendo sul semplice:

Con formaggio Asiago mezza stagione, accompagnato da un calice di rosso morbido;
con prosciutto crudo (un must-evergreen) e una birra ben gelata;
con mortadella, annaffiato da un prosecco e possibilmente con in sottofondo Locomotive Breath dei Jethro Tull (rigorosamente live version)

http://www.youtube.com/watch?v=gWubhw8SoBE
 
Devo ammettere che la scelta è difficile, ma, rimanendo sul semplice:

Con formaggio Asiago mezza stagione, accompagnato da un calice di rosso morbido;
con prosciutto crudo (un must-evergreen) e una birra ben gelata;
con mortadella, annaffiato da un prosecco e possibilmente con in sottofondo Locomotive Breath dei Jethro Tull (rigorosamente live version)

http://www.youtube.com/watch?v=gWubhw8SoBE
No dai ..... Col parsut crud , la birà no !
 
È vero, mi ero scordato il keba !! Lo metto al sesto posto : piccantissimo, con cipolla, "gioghrt" (è il loro modo di chiamare la salsa yogurt :) ) strisce di cavolo, insalata, ma soprattutto la carne : me la devono abbrustolire, marrone scuro e croccante !! Anche qui la bibita è d'ordinanza una birra non freddissima e industriale. Quelle da 66 cc in bottiglia.
@ilmarchese99 : dalle mie parti ci sono ancora parecchi kebabbari che ti fanno mega kebab a 3,50 €. Quelli che hanno provato ad italianizzarsi e proporre keba mignon, o si sono ravveduti o hanno chiuso i battenti. Sono i loro stessi connazionali a boicottarli. Speriamo duri.
@hawkeye : la live dei Jethro che adoro è la loro versione di John Barleycorn (quella dei Traffic)
 
la rosetta con la mortadella
o il toscano col crudo (san daniele o parma) ma non disdegno anche il carpegna

cose semplici, ma sempre le più buone secondo me
 
il Boemo
lo fanno in una pizzeria di trastevere, dove tutti i nomi dei panini sono dei calciatori della Roma,
ma il Boemo è un loro fisso (anche se il Boemo nella Roma non c'è più)

doppia salsiccia
cicoria e mozzarella che poi mettono in forno insieme al pane mentre sulla piastra mettono le salsicce
e poi la salsa che vuoi: ottime senape o barbecue da abbinare
 
Indietro
Alto