LA BIRRERIA DI P.F.I.

Registrato
28 Aprile 2008
Messaggi
175
Reaction score
18
Località
in zìr par la Rumagna
calogero ha scritto:
..trovai un bar in zona che aveva la warsteiner alla spina con un impianto meraviglioso.
era da provare..
Ma Calogero.....da dove provieni??
Qua in Romagna la Warsteiner alla spina, fino all'anno scorso era comune quasi come la piadina con il prosciutto !!
Ovviamente, grazie alla politica adottata da una grossa s.p.a. della zona ........
Purtroppo però, non costa poco al fusto, e così molti hanno iniziato a sostituirla con qualcosa di meno "impegnativo".
Abbi fede .......tra un annetto parecchi faranno marcia indietro!! :biggrin:
Più che un impianto meraviglioso è importante che il barista mentre ti spilla la tua birrozza, sappia quello che sta facendo. Spillare non vuol dire aprire semplicemente un rubinetto ........
Se il tuo barista conosce il concetto di "saturazione" della birra .....dovrebbe essere già avanti con i lavori !! :biggrin:
Poi, devo dire che avere un impianto regolarmente sanitizzato e "tarato" sta alla base ........
E' fondamentale regolare la pressione di spinta che va calcolata a seconda della temperatura di stoccaggio del fusto, ed è altrettanto importante una pulizia periodica delle tubazioni dove passa il prezioso nettare.
Quando le temperature si alzano e i consumi aumentano, è da evitare l'uso di un impianto che non viene sanitizzato almento una volta ogni 25/28 giorni.
I gestori hanno una tesserina in prossimità del gruppo manometri dell'impianto, che attesta i "regolari passaggi" di manutenzione del tecnico.
Purtoppo, ancora in Italia non esiste una norma di riferimento specifica per la manutenzione di detti impianti.......e così, chi può risparmiare ovviamente risparmia ......a spese della salute del cliente !! :diablo:
:bye:
 
Commenta
Registrato
1 Ottobre 2008
Messaggi
12.652
Reaction score
17
Località
Roma-Milano
Anche questa,và giu' bene :yes:

16-baffo-doro.jpg
 
Commenta
Registrato
1 Ottobre 2008
Messaggi
12.652
Reaction score
17
Località
Roma-Milano
Della serie a tutta birra... :yes: sotto le festività, si tende ad alzare un pochino il gomito :girl_drink1: e non essendo particolarmente amante di vini, superalcolici, ho avuto il piacere di degustarmi, queste buone bionde... :drinks:

despe.jpg


CX03_004.JPG


BirraDuff.jpg


wuhrer.jpg


belephant.jpg
 
Commenta
Registrato
22 Gennaio 2010
Messaggi
0
Reaction score
0
Acc....siamo in un terreno senza confini......
comunque direi che una Guinness (spillata a Dublino) ha pochi rivali, così come la maggior parte delle lager ceche
.....ma le artigianali?
 
Commenta
Alto