Napilandia 2.0

highlander

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visto che ha suscitato l'interesse di qualche confratello posto pseudo ricetta della mia salsetta piccante e varianti della stessa.
nota importante io vado a vista, non peso nulla e mi fido dell'assaggio e del mio occhio.
taglio molto finemente dello scalogno (preferisco quello romagnolo piccolo e contorto, non quelle mezze cipolle imbastardite che si trovano nei supermercati), e lo metto a soffriggere con un briciolo di olio di oliva utilizzando padella antiaderente abbastanza larga per fare in modo che quando aggiungerò i peperoncini gli stessi abbiano "respiro" nella superficie di cottura e riescano ad asciugarsi in tempi relativamente rapidi.
dopodiché aggiungo i peperoncini comprensivi dei semi che taglio finemente con coltello se precedentemente sono riuscito a farli asciugare un pò all'aria, altrimenti se li vedo acquosi li metto nel frullatore, ottenendo un trito abbastanza fine ma non poltiglioso. procedo a fuoco bassissimo per far evaporare l'acqua girando con costanza per almeno 10 minuti senza altre aggiunte. poi aggiungo sale fino e lascio andare sempre a fuoco molto basso girando spesso, per altri 5 minuti almeno. dopo questi 15-20 minuti il composto dovrebbe essere abbastanza asciutto per permettermi di aggiungere un pò di olio di oliva per ultimare l'asciugatura, cioè almeno altri 5 minuti sempre a fuoco molto basso.
quando reputo che il preparato sia abbastanza asciutto spengo il fuoco e aggiungo olio di semi, lascio raffreddare e metto in vasi di vetro che metto a riposo per almeno 24 ore in frigorifero, dove li tengo fino ad esaurimento del contenuto.
nulla di che, ma affinando la tecnica e la composizione degli ingredienti, sono i particolari a fare la differenza.
ovviamente la qualità dei peperoncini sta al primo posto, potendo uso i cornetti calabresi che contengono poca acqua anche da freschi e possono stare sul fuoco meno di altre varietà più polpose.
se necessario, per aumentare la potenza piccante aggiungo qualche habanero, che almeno sono "veri" e non frutto di sperimentazioni genetiche.
preferisco usare lo scalogno al posto della cipolla perchè più aromatico e con retrogusto simil-aglioso ma che non produce la fiatella tipica dell'aglio.
se voglio fare salsetta agliosa metto gli spicchi tagliati a metà insieme allo scalogno ma non li trito, per evitare di mangiarli per forza insieme al peperoncino. ovviamente i fan dell'aglio potranno procedere tritandolo finemente per aumentarne la resa. in caso di aglio tritato però, consiglio di metterlo verso fine cottura per esaltarne al massimo l'aroma.
la quantità di sale che impiego è leggermente abbondante per permettere la conservazione tranquilla anche per due o tre settimane, stante che meno acqua ci sarà all'interno del vaso meglio sarà per la conservazione.
utilizzo all'inizio olio di oliva, più resistente al calore, poi una volta spento il fuoco olio di girasole, che ha potere estrattivo più alto degli altri olii, per sfruttare al meglio l'amalgama dei sapori e l'estrazione del principio attivo dai peperoncini, ed essendo praticamente insapore non aggiunge altre note alla salsetta.
proporzione in volume e molto ad occhio, 4-5 parti di peperoncini per 1 parte di scalogno.
a casa mia questa va a ruba, anche tra amici e parenti, sono curioso di avere feedback se qualcuno proverà a farla ed accetterò ben volentieri consigli e varianti, per imparare o implementare c'è sempre tempo, una sola vita di certo non basta.
 
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highlander

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a me high, per essere onesto, incuriosisce a come si sia arrivati a varietà simili utilizzabili infatti come dicono certi articoli, solo per produrre il famigerato spray...

secondo me quegli articoli dicono baggianate.
per fare gli spray è più economico e pratico usare della capsaicina sintetica, costa una cicca ed ha una qualità costante che ovviamente il prodotto naturale non può avere. tanto deve solo urticare.
 
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uno spazietto tra il 1° ed il 47°
[...]Prima di prescrimermi il cialis, provò con una pomata alla capsaicina. L'idea era che provocando bruciore aumentasse anche le sensazioni, e così andai da una spagnola che frequentavo all'epoca, mi spalmai bene l'uccello, mi feci infilare il gommino ancora barzotto e andai in bagno a lavarmi le mani.
Siamo li che trombiamo e lei non trovava pace, si girava, si rigirava, si faceva aria...
Avevo lavato male le mani! :rofl::rofl::rofl:
Comunque la funzione primaria di quella pomata li è per il torcicollo.

un caso simmetrico:
https://community.punterforum.com/showthread.php?t=60042&p=1791221#post1791221
;-)
 
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Caxarola, ben 10 - dico 10 - giorni di 3D silenziato... Che succede, Raga? :scratch_one-s_head:

In attesa di post più pregni di sostanza cerebrale o cerebrolesa che sia... :pleasantry:riuppo con una bella MIlfona...

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Caxarola, ben 10 - dico 10 - giorni di 3D silenziato... Che succede, Raga? :scratch_one-s_head:

In attesa di post più pregni di sostanza cerebrale o cerebrolesa che sia... :pleasantry:riuppo con una bella MIlfona...

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Ognuno procede sul proprio binario :prankster2:
Va beh, io sono tornato ieri, ma comunque disponibile sempre a dire 2 cazzate se ce ne fosse bisogno :lol:
 
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Città murata.
Comunque proprio ieri o ieri l'altro sono entrato in napilandia per vedere se per errore avevo annullato la sottoscrizione o se veramente non c'erano nuovi messaggi.
 
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Caxarola, ben 10 - dico 10 - giorni di 3D silenziato... Che succede, Raga? :scratch_one-s_head:

In attesa di post più pregni di sostanza cerebrale o cerebrolesa che sia... :pleasantry:riuppo con una bella MIlfona...

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Ho parlato a lungo con la dipendente di un locale , con il telefono poggiato sul tavolo. Quando è andata via, mi sono reso conto che guardava me ed il tavolo, o meglio il telefono.
Che era aperto su questo messaggio.
O mi ha qualificato come un vecchio porco, o mi scopa.

P.s.: ah già, sono ufficialmente fidanzato.
 
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Qualunque cosa umana, anche la più bella, ha un inizio ed una fine.

Ho due ricordi di questa frase: uno di Giovanni Falcone :ok:, e si riferiva alla mafia.

L'altra della mia prima amante ufficiale, e si riferiva alle relazioni tra amanti.
Ad oggi, ho sperimentato che l'amante aveva ragione, per quanto l'attuale amante (trattasi ovviamente di persona diversa dalla prima)mi ripeta fino allo sfinimento che lei mi amerà per altri 100 anni.

Faccio il tifo anche per Falcone.
 
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Che mi crediate o no, il sottoscritto Jurassic Pork ha postato la foto della suddetta gran bella Milf phiga perché è la sosia di una mia ex-amante slave, ahimé di qualche anno orsono... :cray:

L'unica differenza è che la mia ex portava i capelli più corti e leggermente mossi... l'unico che potrebbe confermare che non vi sto raccontando phrottole è l'amico Samas al quale avevo inviato all'epoca, in via riservata, alcune sue foto... ma anche lui da tempo non si fa più vedere qui...

Very good memories, anyway...
 
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highlander

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"è la sosia di una mia ex-amante slave, ahimé di qualche anno orsono... "


che non ci stai raccontando phrottole ne sono più che convinto, ma di quale secolo, anzi millennio, parli?
 
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... non mi risulta che nel 2011-2012 a.c. il Boss avesse già aperto questo Forum... :pleasantry::lol:
 
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