Miss Giulia, per il dolce, propongo il tiramisù, classico o bianco....,abitando nella zona dove e stato creato anni fa, credo che non farei brutta figura...
Iniziamo con le basi: fagioli all'olio e salciccia alla griglia.
non chiedo mai cosa si preferisce mangiare, sulla base della osservazione dell'ascolto scelgo cosa fare ( un modo anche per dimostrare di essere attenti all'ospite)
Giorno a tt ... 3d stupendo !
Non ho molto tempo libero , ma la cucina mi attira molto e quando posso mi ci diletto. Cucino da quando ho 15 anni per me e per chi mi siede accanto.
Un uomo che sa cucinare va bene per scappatelle , fugaci amori , amicizie ... Ma nei rapporti spessi se cucini meglio della tua compagna è un casino per l'italiano medio( un bambino che dice aspettiamo papà per cucinare ... o ospiti che riconoscono se hai cucinato tu o lei ...) . Detti questi miei punti di vista , provo a descrivere qualche ricetta che associo ad inviti 1vs 1 Free. Tutto ciò che ne segue sono miei punti di vista..
Innanzitutto nn si invita a cena chiunque a casa propria cucinando per lei. Io penso che cucinare per l'invitato\a e accettarlo sia il primo grande gesto di fiducia e di "amore" che si possa fare tra 2 persone. Non ho mai cucinato per stupire o conquistare , ma per esprimermi. Purtroppo sui sentimenti non sono mai stato bravo con le parole ( anche perché penso che sia uno spreco di tempo e i migliori che ne eccellono siano i bugiardi) ma coi fatti .... trasferire quel che sento in un piatto... È come direte voi? Semplice:
Intanto nn c'è un piatto o un menù da seguire... a me piace ascoltare e quindi ( allergie a parte) non chiedo mai cosa si preferisce mangiare, sulla base della osservazione dell'ascolto scelgo cosa fare ( un modo anche per dimostrare di essere attenti all'ospite), si lo so .. al limite del buffone\sbruffone .
Tendenzialmente uso queste regole ....
Se punto al post cena mi concentro su antipasti e dolci puntando magari al finger food o sul crudo/lavorato ( crostini di carne al forno , carne battuta al coltello , insalata di frutta e mare , ecc..) cercando di rendere la cena una danza , uno stimolo , un preliminare .
Cerco di non mischiare troppo carne , pesce , derivati del latte tra le portate e mi costruisco un menù prima.
Bevande ... provo sempre a dare una scelta cercando di escludere il gassato .. ( hai una coca? La domanda più frequente ... che poi segue anche un cucchiaino ? È le vedi girarlo per tentare di sgasarla .... Ma cristo...hai un Montepulciano , Barbera o trebbiano o mi bevi una coca sgasata?!?! Omg...)
Tavolo mai troppo agghingato ... deve mettere in tranquillità non in soggezione ( se esageri rischi il pensiero del questo è un maniaco della precisione o sono nella merda per quando vorrò ricambiare questo chissà che si aspetta smosciando).
Sempre sempre sempre .... cucinare davanti a lei ... possibilmente lasciandola comoda in posizione che possa osservarli in tt i tuoi passaggi ( spesso garantisce anche un pre cena nn solo post ahhah )
Per i piatti centrali invece pasta sempre fresca .. i miei ragù però sono letali.. troppo pesanti, sarà che il soffritto di scalogno carote con successivo aggiunta di carne tritata è un Po pesante come lo faccio io , ma in genere mette a sedere chiunque ... pesantuccio.
Sughi già pronti ... rega penso che anche uno al quarto tentativo potrebbe fare di meglio dei sughi star/buitoni/ecc
Cannelloni ... cose con panna /besciamella / uova da usare di base o in abbondanza da escludere per cene romantiche per me
Pesce .... un buon pesce ( adoro fare le orate intere ovviamente ben pulite da me prima al cartoccio in sale grosso è verdure ) è da fare solo se o si è già ingrossa confidenza o se si sa che la lei lo sa pulire .... pulirglielo durante la cena perché la vede in difficoltà puo essere si galanteria, ma temo metta il tutto un po su un pianondi incapacita smociante quindi o cose gia pulite ( un bel branziono gia pulito e spinato in salsa di pinoli olive funghi) o il rischi di darsi la zappa sui piedi è alto nonostante magari sfornate il top , ho ancora il ricordo di un salmone che me lo ha fatto morire 2 volte...
Ma sopratt una regola per me fondamentale.... mai stare dietro alle cagate di consigli sui piatti afrodisiaci! Cagata ... Se è una ricetta sfiziosa ben venga ... Ma se per un post cena ti devi affidare al piatto afrodisiaco ... Ma che campi a fare così?!?! Hahahah
Per parlare quindi di piatti adoro fare ( nn insieme so i primi che mi vengono in mente giusto per elenco e da abbinare alle stagioni giuste):
Cozze gradinate ( se sono in Abruzzo ed ho tempo le prendo proprio io)
Insalata di polpo ( idem come sopra)
Crostini di salmone o di salsiccia
Lingua in salsa verde
Boccconcini di nasello in crema
Gnocchetti sardi con ragù di selvaggina
Crepe dolci e salate
Cheesecake frutti di bosco
Uova sode con creme
Pizza ( per me il segreto è impastare al 60% 00 con il 40% di 0 , poco lievito e lasciare riposare in luogo senza luce e umido per almeno 12h)
Torta giapponese ( salmone patate cipolla barbabietole carote)
Orata al cartoccio in sale grosso
... o basta mi è venuta fame .... Vado a cucinati qualcosa!
io proporrei delle ostriche gonfie e fresche la cui consistenza spero si possa conciliare con quella tendenza all’apertura che mi pare cogliere in Labonnie.
Escargot per Stellaxxx dalla quale mi aspetto grandi cose. Che riesca a sradicarle dal guscio con la sola forza idrovora?
Lascio però la scelta a SolLupo dal quale spero di ottenere altri consigli preziosi. Cerchiamo però di mantenerci leggeri...
Uscite le vostre ricette migliori suvvia, pensiamo di meritarcele...