Buonasera a tutti, visto che gli orti iniziano a dare i primi frutti del lavoro e dell'attesa, propongo ...
FRITTELLE DI ZUCCHINE
In una boulle, preparare una pastella,sbattendo 1-2 uova (dipende dalla grandezza delle stesse),1/2bicchiere di latte e farina00(di solito 5-6 cucchiai ). Una volta amalgamato il tutto,riponetela nel frigo per almeno un'oretta (anche più,se possibile). Se vi sembra che la pastella sia troppo densa,non preoccupatevi,.A tempo debito,togliere la boulle dal frigo,prendere le zucchine,tagliate le estremità e grattuggiatele a julienne direttamente nella pastella. Mischiare il tutto e regolare di sale/pepe. L'acqua della zucchina renderà la pastella meno densa. Scaldate l'olio per friggerle (va bene olio di semi vari), giunto a temperatura,con un cucchiaio da minestra,versare il composto, in modo da creare dei medaglioni da 5/6cm di diametro. Girare i medaglioni da un lato e l'altro, quando notate che iniziano a avere una doratura ottimale,togliere dalla cottura e far scolare su carta assorbente. Noterete che in alcuni punti delle frittelle,ci saranno delle piccole zone "bruciate "...nessun problema, devono essere così.
Se volete provare,buon appetito...
P.S.
Con la stessa pastella, si potrebbe friggere pure i fiori di zucchine, l'unica differenza dalle frittelle,e che si mangiano senza usare le posate, e non addentare l'estremità inferiore del fiore (una volta fritto,diventa amarognolo)
FRITTELLE DI ZUCCHINE
In una boulle, preparare una pastella,sbattendo 1-2 uova (dipende dalla grandezza delle stesse),1/2bicchiere di latte e farina00(di solito 5-6 cucchiai ). Una volta amalgamato il tutto,riponetela nel frigo per almeno un'oretta (anche più,se possibile). Se vi sembra che la pastella sia troppo densa,non preoccupatevi,.A tempo debito,togliere la boulle dal frigo,prendere le zucchine,tagliate le estremità e grattuggiatele a julienne direttamente nella pastella. Mischiare il tutto e regolare di sale/pepe. L'acqua della zucchina renderà la pastella meno densa. Scaldate l'olio per friggerle (va bene olio di semi vari), giunto a temperatura,con un cucchiaio da minestra,versare il composto, in modo da creare dei medaglioni da 5/6cm di diametro. Girare i medaglioni da un lato e l'altro, quando notate che iniziano a avere una doratura ottimale,togliere dalla cottura e far scolare su carta assorbente. Noterete che in alcuni punti delle frittelle,ci saranno delle piccole zone "bruciate "...nessun problema, devono essere così.
Se volete provare,buon appetito...
P.S.
Con la stessa pastella, si potrebbe friggere pure i fiori di zucchine, l'unica differenza dalle frittelle,e che si mangiano senza usare le posate, e non addentare l'estremità inferiore del fiore (una volta fritto,diventa amarognolo)