Discussione Il bar del Parmigiano-Reggiano - Parma e Reggio Emilia

Ciao Luma,
da quello che leggo sei buongustaia e hai palato raffinato ma, non essendo parmigiana, ti manca un pizzico di informazione. E visto che ti piace l'argomento culi-nario ti aiuto: nel periodo di carnevale, e solo in quello, fai un salto da Pagani, ordina un krapfen e assaporalo. Da morire!
Salute a tutti.
 
Luma, visto che apprezzi ti dò un'altra dritta: sempre a carnavale, quando vai da Pagani, fai altri 150 metri e vai dalla Rosetta e compera un bel vassoio di chiacchere. Però occhio alla tara perchè lì è un attimo farti pagare un etto di cartone a 30 € al Kg.
 
Luma, visto che apprezzi ti dò un'altra dritta: sempre a carnavale, quando vai da Pagani, fai altri 150 metri e vai dalla Rosetta e compera un bel vassoio di chiacchere. Però occhio alla tara perchè lì è un attimo farti pagare un etto di cartone a 30 € al Kg.
le chiacchere preparo io a casa che sono buonissime mi sono addattata troppo bene alla vostra cucina e modestamente ho un discreto talento in cucina certe pietanze vanno preparate a casa con le ricette di una volta. Però appena posso faccio in salto a provare.
 
le chiacchere preparo io a casa che sono buonissime mi sono addattata troppo bene alla vostra cucina e modestamente ho un discreto talento in cucina certe pietanze vanno preparate a casa con le ricette di una volta. Però appena posso faccio in salto a provare.

Ottimo, quindi le friggi con.....?
 
purché ci prepari qualcosa di buono prima di carnevale. Che non ci faccia attendere molto.

Cosa volete mangiare un bel piatto di Tortelli, tagliatelle fatte in casa, lasagne oppure un Bobo di Camarao(tipica cucina bahiana mmmmmmmmmmmmmmmm )?

Ottimo, quindi le friggi con.....?

Io uso l'olio d'oliva per frigere tutte le cose è più leggero e lo cambio più volte a me non importa se certe ricette prevedono altri tipi di olio oppure lo strutto.
 
Piccola contraddizione: se le vuoi fare con le ricette di una volta allora le devi friggere nello strutto. Io le ho assaggiate ma devo dire che non siamo più abituati a certi gusti quindi l'olio è da preferire. Per i tortelli suggerirei un tris di erbetta, zucca e patate. Le lasagne alla bolognese così si potrebbe unire l'utile al dilettevole.
Cari amici del forum, sarrebe bello una cena (e dopo cena) con Luma ma, purtroppo, resterà solo un miraggio.
 
Piccola contraddizione: se le vuoi fare con le ricette di una volta allora le devi friggere nello strutto. Io le ho assaggiate ma devo dire che non siamo più abituati a certi gusti quindi l'olio è da preferire. Per i tortelli suggerirei un tris di erbetta, zucca e patate. Le lasagne alla bolognese così si potrebbe unire l'utile al dilettevole.
Cari amici del forum, sarrebe bello una cena (e dopo cena) con Luma ma, purtroppo, resterà solo un miraggio.
i tortelli di zucca non mi piacciono e lo strutto non lo uso mai così come non uso l'olio di dende per certe pietanze brasiliane mio fegato ha ancora molti anni di buon funzionamento se evito certe cose.
Tortelli di patate con i funghi mmmmmmmmmmm
 
stasera l'aperitivo l'offro io:

aperitivi.jpg



ah, dimenticavo, ecco due stuzzichini:

tartine-aperitivo-estivo.jpg
 
A proposito di mangiare sono stata poco fa al ristotante brasiliano da poco inaugurato in via Gramsci.
Si mangia molto bene con costi normali, ambiente ben curato e personale molto gentile assolutamente da provare se vi piace la carne.
 
Indietro
Alto
Aiuto