Eh no dai... non diciamo cose pericolose che poi magari la gente ci crede e si fa del male!!!
Partiamo dal presupposto che ci sono diversi tipi di alcool e non uno solo: i principali sono etilico, metilico, propilico, isopropilico.
Per quello che ne so, solo l'etilico e' usabile ad uso alimentare e sottoposto ad accise dalla Guardia di Finanza.
L'alcool metilico dovrebbe essere tristemente noto ai piu' per il triste fatto di cronaca di anni orsono del vino al metanolo, costando decisamente meno scellerati l'anno usato per adulterare il vino e un sacco di gente ci ha rimesso la salute e la vita.
Ecco perche' e' importante non fare confusione.
L'alcool denaturato e' fondamentalmente alcool etilco a cui viene aggiunta una sostanza per renderlo non adatto (=tossico) per uso alimentare. Di solito viene usata la pirina che gli conferisce il classico colore rosso)
In questo caso viene esentato dalle accise e dal controllo della Guardia di Finanza (e da qui il costo molto piu' economico.
Quindi evitate di giocare al piccolo chimico con leggerezza se non sapete cosa state facendo....
La famosa sostanza per renderlo non alimentare sarebbe la famosa...acqua?
Più un po' di profumo e forse un pizzico di quelle sostanze amare che mettono anche nei farmaci così se un bambino se li mette in bocca si spera che tendenzialmente li sputi causa saporaccio?
Come hai suggerito l'aggiunta di un circa 10% di acqua serve proprio a "de-accisarlo".
Ma questo non l'ha ancora postato nessuno?
Corea del Sud, nuovi focolai di coronavirus nel quartiere della movida di Seul
Ultima modifica di un moderatore: